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5 sobremesas deliciosas de Natal

5 sobremesas deliciosas de Natal

A família Educandário A-D-O-R-A o Natal!

Por aqui já estamos pensando na ceia, aquele momento feliz de ter quem amamos bem pertinho para repartir uma porção de comidas deliciosas. As sobremesas que separamos aqui no Blog são super fáceis de preparar, a ideia é convidar os pequenos para ajudar na cozinha e botar as mãozinhas na massa. Anote aí e boas festas!

1) Bolachinhas natalinas

INGREDIENTES
[X] 6 xícaras de farinha
[X] 1 colher de chá de fermento
[X] 1 colher de chá de sal
[X] 400 gramas de manteiga amolecida
[X] 3 xícaras de açúcar
[X] 4 ovos
[X] 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em formato de pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, o que preferir. Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. As crianças vão adorar a parte final da receita: enfeitar!

2) Quindim

INGREDIENTES
[X] 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
[X] 8 gemas médias
[X] 1 xícara (chá) de açúcar refinado
[X] 1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado
[X] Fitas de coco para decorar

MODO DE PREPARO
Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 700 ml). Reserve.
Passe as gemas por uma peneira de malha fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje na assadeira.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio.
Ao servir, decore com fitas de coco.

3) Rabanada de Panetone

INGREDIENTES
[X] 1 xícara de leite
[X] 1 ovo
[X] Canela em pó
[X] Noz-moscada em pó
[X] Açúcar e canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
Misture tudo com um batedor manual.
Derreta um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente.
Passe as fatias de Panetone na mistura de leite e coloque na frigideira.
Quando estiver dourado no lado que está pra baixo, vire e deixe dourar do outro lado.
Retire, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

4) Mousse de Maracujá

INGREDIENTES
[X] 1 caixinha de leite condensado
[X] 2 caixinhas (200g) de creme de leite
[X] 1 xícara de chá de suco de maracujá
[X] 1 caixa de gelatina de maracujá

MODO DE PREPARO
Colocar a gelatina misturada com água para ferver (250ml de água + gelatina em pó). Bater os outros ingredientes no liquidificador. Juntar a gelatina e colocar numa forma molhada. Levar para gelar.

5) Cheesecake de Avelã

INGREDIENTES
[X] 1 pacote de biscoito tipo maisena
[X] 100 g de manteiga
[X] 150 g de cream cheese
[X] 1 caixinha de creme de leite
[X] 60 g de açúcar
[X] 350 g de creme de avelã
[X] 60 ml de leite

MODO DE PREPARO
Massa: Triture o biscoito primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga e misture até formar uma massa. Forre uma forma de fundo removível com a massa até cobrir completamente e leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Recheio: Na batedeira, bata suavemente o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe a mistura por cima. Leve para gelar por 2 horas. Enquanto isso misture o creme de avelã com o leite e deixe reservado na geladeira. Finalize colocando o creme de avelã sobre o cheesecake e deixe mais 30 minutos na geladeira antes de servir.

A família Educandário deseja que estas receitas proporcionem momentos incríveis para todos de sua casa. Da nossa família para a sua. Feliz Natal e nos vemos no próximo ano! 🙂

Comentários

  • Porque é tão difícil encontrar site com bons conteúdos como esse. Parabens pelo site. Adorei

    • Agradecemos o carinho, Douglas! Passe pelo Blog sempre que quiser. Abraços!

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